Cамый длинный лимузин в мире – уникальный транспорт: рассмотрим в общих чертах

Самое главное в лимузине – его длина. Именно этим параметром так привлекает автомобиль, который экстравагантно разъезжает и дарит своим владельцам истинное наслаждение от поездок. Однако не на всяком лимузине можно просто проехаться по городу, особенно если такой автомобиль обладает весьма внушительными размерами. Какие же лимузины по своей длине намного «переплюнули» своих «собратьев»? И какой из таких автомобилей может по праву называться самым длинным в мире лимузином?


Блок: 1/4 | Кол-во символов: 477
Источник: https://topkin.ru/best/avto/samyj-dlinnyj-v-mire-limuzin/

Калифорнийский лимузин Орберга

Житель Калифорнии Джей Орберг сделал самый длинный лимузин и назвал его «Американской мечтой». Гигант, имеющий длину 30, 48 метров и презентованный в 1999 году, создавался в качестве экспоната для выставок, поскольку такая длина лимузина не позволяет ему свободно перемещаться по городским улицам. Но впоследствии владелец стал сдавать автомобиль в аренду любителям шикарно праздновать торжественные даты, но управлять такой машиной может только специально для этого подготовленный водитель.

Вес лимузина составляет десять тонн, с 26-ю колесами и двумя кабинами для водителя. Такое число кабин требуется для удобства управления – если автомобиль двигается по прямой линии, то водитель может просто пересаживаться из одной кабины в другую, чтобы совершать передвижения вперед и назад. Из 30,48 метров только 25 метров представляют сплошные окна лимузина, которых здесь всего 30 (на каждой стороне расположено по 15 окон).

Лимузин обладает двумя моторами и двумя панорамными люками, а также на нем предусмотрена площадка для посадки вертолета. Владелец постарался не только над внешним видом лимузина – не менее шикарно выглядит и интерьер салона, больше похожего на номер в отеле либо на бар. Здесь располагается солярий, бар, бассейн, джакузи, роскошные диваны и большая водная кровать. Имеются телевизоры, по которым можно смотреть трансляции со спутникового телевидения, также есть возможность пользоваться сетью Интернет.

Джей Орберг не смог заработать много денег на аренде лимузина. На сегодняшний день машина может приносить владельцу средства только за счет фотографий, которые желающие делают на фоне этого гигантского авто. В 2014 году лимузин был выставлен на продажу, но пока нет желающих приобрести этот уникальный автомобиль, который, кстати, находится уже не в столь привлекательном виде, как раньше (у него разбито лобовое стекло, на крыше есть некоторые дефекты, проржавело джакузи, а салон не выглядит уже столь шикарным).

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1973
Источник: https://topkin.ru/best/avto/samyj-dlinnyj-v-mire-limuzin/

Как оно устроено


С технической стороны машина представляет собой достаточно интересное явление. За основу автор взял классический для той поры Cadillac Eldorado образца 1976 года. Причем Джей как опытный тюнер и кастомайзер имел в виду не только хрестоматийно американскую внешность роскошного купе, но и его очень удобную для доработок компоновку.

Грубоватые по стилю дредноуты 1970-х были одними из последних представителей американской классики. Поэтому Джей Орберг взял такой Eldorado 1976 как донора и образец стиля.

Тот Eldorado был рамным и переднеприводным! Рама позволила растягивать кузов практически до бесконечности, а единый блок «двигатель-трансмиссия» дал полную свободу при определении колесной базы – отпала необходимость в нереальном кардане пятнадцатиметровой длины и особой подвеске для ведущего моста – одного из двенадцати! Кстати, колес у машины не 24, как могло бы показаться, а 26, но об этом позже.

Для начала взяли два старых Cadillac’а, расположив их на расстоянии примерно 20 метров друг от друга и соединив пространственной балкой из стального профиля, которую потом обшили листовым металлом и назвали кузовом. Переднему Cadillac нарастили капот, вытянув его вперед, с заднего экземпляра снесли крышу, встроили 5 осей и перенесли руль в багажник. Таким образом, самый длинный лимузин в мире получил два двигателя и две ведущих оси, по одной спереди и сзади.

Все колеса (кроме пары вспомогательных) имели мягкую пружинную подвеску, но очевидно, что 30,5-метровый лимузин боялся дорог со сложным рельефом.

Управляемыми сделали 6 передних колес и пару задних, это позволяло 30-метровой машина вписываться хоть в какие-то повороты. При этом задними поворачивающимися колесами управляет второй, задний водитель. А вот четыре средних оси абсолютно пассивные, они просто поддерживают центр 10-тонного авто от «провисания». Конечно, если бы Джей Орберг не поленился сделать машину сочлененной, с «ломающейся» рамой – наподобие городских автобусов Ikarus или тракторов «Кировец», ее эксплуатация была бы более реальной.

Читайте також: Скільки коштуватиме ваше авто в 2021 році

Но авторы проекта не стали заморачиваться даже с официальным допуском на дороги общего пользования, решив, что им хватит променадов на съемки рекламных клипов, автошоу и подобные тусовки. А чтобы без проблем попадать к месту событий, вопрос решили по-американски в лоб: машину сделали.. разъемной!

Разделенный на две части, самый длинный лимузин в мире путешествовал по Америке на двух эвакуаторах.

Сразу за средней тележкой есть разъем, по которому самый длинный в мире лимузин делится на две части, каждая из которых помещается на стандартный лафет-эвакуатор. При этом передняя «половинка» целиком самодостаточна, а для поддержания передней части заднего «обрезка» устроена еще одна пара колес, скрытых в широких бортах и в обычном положении не касающихся дороги – подобное решение, к слову, встречалось у советской бронемашины БРДМ.

И передняя, и задняя части гигантского лимузина могли подниматься на лафет своим ходом – хватало и колес, и моторов.

Что касается материалов, к чести американских кастомайзеров для кузова использовалась в основном сталь. Бассейн изготовлен из стеклопластика, в конструкции интерьера применялось древесина, обивка – натуральная кожа и отделочные ткани.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 3291
Источник: https://auto.24tv.ua/sami_dlynni_lymuzyn_myra_chut_ne_shnyl_v_niu_iorke_n2052

9. Mini Cooper S Limo – 8,2 м



Вот уж что действительно забавно, так это когда «мини» выпускает самую настоящую «макси». Mini Cooper S Limo, произведенный в Лас-Вегасе, базируется на предыдущей сыскавшей популярность модели Krystal Limousines.

Этот роскошный легковой автомобиль приобретают для аренды на различные фешенебельные мероприятия. Так, за машиной с баром, панорамной крышей, 3 мониторами, диско-шаром, подсветкой и другими «шнягами» гоняются девушки для своего девичника, а также молодожены.

Среди всех «Куперов» этот самый длинный, но для дискотеки, в отличие от Хаммера, он не подошел по высоте.

Блок: 3/11 | Кол-во символов: 619
Источник: https://top10a.ru/samye-dlinnye-avtomobili-v-mire.html


Судьба раритета


Когда гигантской машиной вдоволь наигрались голливудские продюсеры, звезды кино, эстрады, а также их подружки и прочие прожигатели жизни, самый длинный лимузин в мире отправился на покой. Но счастливой старости не получилось – опять-таки, из-за размеров ветерана. В отличие от многих других творений Джея Орберга, в том числе и куда менее значимых, American Dream не попал в частную коллекцию или автомобильный музей – слишком уж много места занимает такой экспонат.

В ХХ веке самый длинный лимузин в мире начал медленно умирать. Оставшись не у дел, он начал ржаветь и терять детали – сначала внешние, а затем и в интерьере.

В 2000-х годах машина несколько лет простояла под открытым небом на парковке торгового центра, привлекая внимание проезжающих автомобилистов. По всей Америке разошлись десятки фотографий случайных путешественников (селфи тогда еще не были так популярны) на фоне совершенно необычного автомобиля, никак не помещающегося в кадр стандартной мыльницы. Постепенно машина теряла «товарный вид», на кузове начала развиваться коррозия, салон был разукомплектован, обнаружились проблемы с подвеской.

Таким стал салон роскошного лимузина к 2014-му году. От былой роскоши не осталось и следа.

Когда полузаброшенный лимузин стал «портить пейзаж» владельцам соседней заправки, ее забрали на крытый склад неподалеку Нью-Йорка. Уже в начале 2010-х прокатная компания, которая распоряжалась лимузином последние годы, отказалась от негабаритного автомобиля, и начиная с 2012 г. его долго продавали с местного аукциона как брошенное безхозное имущество.

Коррозия, выбитые окна, пустой салон и “раскулаченная” ходовая – так выглядела “Американская мечта” накануне обретения новых хозяев в 2014 г.

Затем в судьбе «Мечты» случился, кажется, счастливый поворот – в 2014 г. машину купил нью-йоркский музей Autoseum, который попутно является учебным центром и площадкой для реализации уникальных автомобилей. Новый владелец заявил, что будет использовать приобретение как учебный экспонат для будущих инженеров, параллельно рассматривая вопрос о реставрации раритета.

Спутниковой связью на борту сегодня никого не удивишь, а вот вертолет “на багажнике” в свете ситуации на дорогах – вещь даже более актуальная, чем в период постройки суперлимузина.

На сегодня у редакции Auto24 нет информации о стадии реализации проекта, но как минимум можно рассчитывать, что уникальное детище заокеанского автопромира сохранено от дальнейшего разрушения

Нагадаємо, що не так давно оновились платежі при реєстрації автомобіля.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2535
Источник: https://auto.24tv.ua/sami_dlynni_lymuzyn_myra_chut_ne_shnyl_v_niu_iorke_n2052

Лимузин на базе Кадиллака 1976 г.в

Этот лимузин тоже «засветился» на страницах Книги Рекордов. 12-метровое авто было создано в 1984 году на базе седана Кадиллак 1976 года выпуска. Несмотря на весьма внушительную длину, лимузин был оборудован двумя осями и четырьмя колесами. В свое время автомобиль использовался для перевозки звезд, важнейших политических фигур, для комфорта которых в салоне автомобиля было предусмотрено все (телефонная связь, кондиционер, специальная подсветка, стереосистема, бар, телевизоры). Также лимузин «участвовал» в съемках фильмов.

Но до нашего времени в своем первоначальном виде автомобиль не дошел – сейчас корпус авто несколько просел, поэтому лимузин стоит без дела на подпорках. Однако на смену ему пришел другой лимузин – Cadillac Escalade, который сегодня можно взять в аренду во многих городах.

Рассчитан такой автомобиль на вместимость до 18 пассажиров. Он имеет зеркальный потолок, паркетный пол, LCD-мониторы и бары с неоновой подсветкой. Очень часто его арендуют в качестве главного автомобиля в свадебном кортеже.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1058
Источник: https://topkin.ru/best/avto/samyj-dlinnyj-v-mire-limuzin/

8. Pink Hummer Limo – 10,5 м




Очередной длинный розовый легковой автомобиль, который так нравятся резвящимся девчонкам на девичнике. На десятиметровом лимузине не стыдно подкатить к самому навороченному клубу в городе, тем более, что салон оборудован роскошно: розовая кожаная мебель, несколько телевизоров, неоновые и лазерные лучи.

Экстерьер Pink Hummer Limo не отстает: это и оптические фары, и шикарные хромированные диски размером в 22 дюйма! В длинном и высоком авто (180 см от пола до потолка) можно выплясывать в полный рост, а еще он может разместить до 20 человек одновременно.

Арендовать Хаммер можно в Российской Федерации, причем средняя цена 3-х часовой поездки с шиком обойдется почти в 10 тысяч рублей.

Блок: 4/11 | Кол-во символов: 721
Источник: https://top10a.ru/samye-dlinnye-avtomobili-v-mire.html

7. Lexus LX470 – 12 м



Куда же без элитной машины от японского концерна Lexus в нашем обзоре. Их модель Lexus LX470 достигает 12 метров, и хотя она больше Хаммера Лимо, но способна принять на борт только 14 человек.

Ограниченная версия уже напичкана по самый верх: кожаный диван, телевизор с караоке, столы с подсветкой, аквариум для успокоения, бар и даже камин.

Управлять встроенным аудио можно с помощью подлокотника. А по всему периметру кузова установлены подножки, облегчая доступ к салону.

Блок: 5/11 | Кол-во символов: 507
Источник: https://top10a.ru/samye-dlinnye-avtomobili-v-mire.html

6. Colossus Limo – 12 м




Также одним из самых длинных лимузинов в мире считается Colossus Limo от знаменитого концерна с амбициозным названием Most Biggest Limo. А еще модель самая вместительная – добро пожаловать на борт 30-ю пассажирам.

Наслаждаться тут явно есть чем: это и телевизор, и музыкальная станция, и навороченная система караоке. Такие дорогостоящие и кричаще роскошные машины целесообразно брать в аренду большой компанией, а может и целой свадьбой.

Блок: 6/11 | Кол-во символов: 466
Источник: https://top10a.ru/samye-dlinnye-avtomobili-v-mire.html

2. Midnight Rider – 21 м



Культовая модель занесена в Книгу Гинесса, как одна из самых больших и тяжелых. Большую часть Midnight Rider составляет прицеп, прикрепленный к тягачу.

Вес автопоезда составляет 25 тонн, что позволяет ей преодолевать любые дороги. Радиус поворота у неповоротливой машины составляет 14 метров. Состоит она из 3 отдельных залов, каждый из которых оборудован телевизором, баром и телефоном.

Интерьер внешне напоминает президентский поезд. Стоимость аренды составляет 1 тыс. долларов в час, а приблизительная цена самого авто – 2,5 миллиона.

Блок: 10/11 | Кол-во символов: 566
Источник: https://top10a.ru/samye-dlinnye-avtomobili-v-mire.html

5. Boeing 727 Jet Limo – 12 м


Интересно, почему в эту гонку за самыми длинными машинами вступил и Боинг, который в принципе занимается производством самолетов. Его модель Boeing 727 Jet Limo произведена из самых настоящих остатков самолета, а еще «франкенштейн» дополнен деталями из автобуса Mercedes-Benz.

Высокоскоростной длинный Boeing может разгоняться до 200 километров в час – немыслимый показатель для неповоротливых лимузинов.

Пассажиры машины получают следующие преимущества нахождения на борту: танцпол, наполненный бар, телевизор с огромным экраном, неоновая подсветка и много чего другого.

Самое интересное, аренда самолета-машины составляет всего-то 1 тыс. долларов за 3 часа или 100 тыс. за месяц. Полная стоимость уникальной машины составляет 1 миллион долларов. К слову, разместить на его борту можно до 50 человек – это лучший показатель вместимости в нашем рейтинге.

Блок: 7/11 | Кол-во символов: 886
Источник: https://top10a.ru/samye-dlinnye-avtomobili-v-mire.html

4. Mega Hummer – 13 м



Знаменитая модель Mega Hummer считается одним из самых мощных машин такого класса, может быть потому, что базой ему послужила культовая версия Hummer H2.

На борт он способен принять 32 человека, которые могут встать в полный рост и разгуливать по просторному салону. Стеклянный потолок, а также пол машины разукрашены забавными иллюстрациями, а диваны, понятное дело, кожаные.

Блок: 8/11 | Кол-во символов: 410
Источник: https://top10a.ru/samye-dlinnye-avtomobili-v-mire.html

3. NTS Big Blue Limo – 13 м




Шикарная модель родом из Лас-Вегаса очень востребована местными жителями и туристами, которые метят в «богему».

Салон NTS Big Blue Limo отделан дорого и качественно, а для досуга представлены 11 телевизоров, танцпол с генератором дыма и светомузыкой и даже шест для танцовщиц.

Вместительность салона составляет 45 человек. На разработку модели ушло полмиллиона долларов.

Блок: 9/11 | Кол-во символов: 402
Источник: https://top10a.ru/samye-dlinnye-avtomobili-v-mire.html

1. American Dream – 30,5 м



Дизайнерская машина была спроектирована для съемок в голливудских кинолентах и была занесена в Книгу рекордов. American Dream очень трудно управлять, поэтому чаще она использовалась на выставках и очень важных мероприятиях.

Салон вмещает до 50 пассажиров, к услугам которых открыт настоящий бассейн с джакузи, солярий, кровать, кожаные диваны и т. д. На крыше лимузина, не поверите, оборудована вертолетная площадка!

После последнего договора дорогущее авто оставили на складе, где оно проржавело и на данный момент явно требует реставрации.

Как вы можете заметить, иногда дело все-таки в размере. Признайтесь, хотели бы посидеть в одной из таких машин?

Блок: 11/11 | Кол-во символов: 684
Источник: https://top10a.ru/samye-dlinnye-avtomobili-v-mire.html
Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 15400
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://topkin.ru/best/avto/samyj-dlinnyj-v-mire-limuzin/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3508 (23%)
  2. https://top10a.ru/samye-dlinnye-avtomobili-v-mire.html: использовано 10 блоков из 11, кол-во символов 6066 (39%)
  3. https://auto.24tv.ua/sami_dlynni_lymuzyn_myra_chut_ne_shnyl_v_niu_iorke_n2052: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 5826 (38%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 Комментарий

Добавить комментарий