Что делать, если машина не продается, советы для поиска клиента

Огромную долю на автомобильном рынке занимает рынок транспортных средств вторичного потребления. По статистике органов ГИБДД на постановку на учет машин, бывших в употреблении, в определенные периоды времени приходиться более 70% всех регистраций. При этом необходимо учитывать, что вторичный рынок постоянно пополняется, а также имеет транспортные средства, которые не продаются, долгий период времени.


Блок: 1/3 | Кол-во символов: 404
Источник: https://avtoelektrik-info.ru/sovety/chto-delat-esli-mashina-nikak-ne-prodaetsya

Готовим автомобиль — важно не переусердствовать

Предпродажная подготовка очень многими продавцами воспринимается превратно. Часто автомобилисты заказывают полный комплекс сервиса, переплачивают за очень дорогую полировку, химчистку салона или даже замену обивочных тканей. Это не обязательно, а иногда даже вредно для продажи. Покупатель увидит, что машина тщательно готовилась, и подумает, что вы пытаетесь скрыть недостатки транспорта. Такая подготовка часто вредна для быстрой продажи. А вот разумный комплекс подготовительных работ не повредит:

  • стоит отвезти авто на мойку и произвести комплекс работ перед тем, как делать фотографии для объявлений или оказывать транспорт потенциальному новому владельцу (мойка и пылесос);
  • пластики в салоне можно натереть специальными средствами, чтобы создать приятный внешний вид и запах в интерьере, а некоторые недорогие детали интерьера можно и поменять на новые;
  • самые изношенные элементы кузова стоит также отремонтировать, что не создавался вид неухоженного автомобиля, часто можно найти бюджетные способы скрыть различные недостатки;
  • ржавчину на кузове лучше устранить, на простом сервисе это не будет стоить дорого, а вот при обнаружении коррозии покупатель может запросить огромную скидку с вашей стоимости;
  • по подвеске важно устранить очевидные проблемы, такие как стуки сайлентблоков или неполадки тормозной системы, так как во время тестовой поездки покупатель все услышит.

Подготовку следует сконцентрировать на функциональных деталях, а также немного на внешности вашей машины. Если переусердствовать с декоративной подготовкой, то знающий и опытный человек будет обходить ваше авто стороной. Если же продавать машину в слое грязи и в неухоженном виде, большинство покупателей на первой эмоции решат не брать ваш транспорт. Потом будет крайне сложно переубедить их в том, что предложение хорошее.

Блок: 2/16 | Кол-во символов: 1853
Источник: https://toyota-cluber.ru/sovety-dlya-poiska-klienta-chto-delat-esli-mashina-ne-prodaetsya.html

Как привлечь внимание к своему товару


Многих продавцов мучает вопрос: «Как быстро продать свой автомобиль?». Почему, одно транспортное средство ушло, как горячие пирожки, а второе висит долгие месяцы? На эти вопросы попытаемся найти ответы. Во-первых, причину следует искать гораздо глубже, нежели чем в самом транспортном средстве. Следует изучить такое понятие, как психология продавца.

Особое внимание рекомендуется уделять общению клиента и продавца. Стадия общения с клиентом, будь то общение при личной встрече, или по телефону, является самой важной во всем процессе реализации автомобиля. В процессе разговора нужно умело презентовать свое транспортное средство, быть уверенным в его надежности.

Покупатель понимает, что он приобретает «кота в мешке». Поэтому для него необходимо создать комфортные условия. Уверить его в надежности автомобиля. Малейшая капля сомнения в голове клиента может спровоцировать поиск иной информации о Вашем автомобиле, и нет гарантии, что в процессе наведения справок, не выясняться интересные факты, которые хотели бы Вы скрыть. Также, одним из наиболее важных аспектов в продаже машины является подача объявления. Во-первых, его следует периодически обновлять, так как новые объявления публикуются выше Вашего.

Способ удаления объявления и публикации его заново не подходит, так как модераторы могут поместить Вас в черный список из-за мошеннических действий. Уместным будет помещение Вашей рекламы в топ за дополнительную плату. При этом рекомендуется устанавливать реальную рыночную цену на автомобиль, а не завышенную. Тогда клиент обратит на нее внимание, а не испугается цифр. Адекватная цена является третьим условием быстрой продажи транспортного средства. Ценник должен соответствовать среднерыночному на аналогичные модели с идентичными параметрами. Тогда вероятность быстрой продажи возрастает.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1844
Источник: https://avtoelektrik-info.ru/sovety/chto-delat-esli-mashina-nikak-ne-prodaetsya

Размещение объявлений — интернет продает быстрее

Часто владельцы транспортных средств по привычке едут на автомобильные рынке, клеят на стекла таблички с номерами телефонов и надписью «Продам». Но на деле подобные методы позволяют только вдоволь наговориться с зеваками, которые не собираются в реальности отдавать свои деньги. Они расспросят у вас все и даже начнут торговаться, но в итоге только займут ваше время. Единственный продающий инструмент сегодня — это интернет. В составлении объявлений есть несколько правил:

  1. Простота. Не нужно стараться описать совершенно все детали автомобиля, включая его недостатки, в объявлении. Укажите основные достоинства и оставьте самое вкусное на встречу с клиентом.
  2. Связь. Указывайте несколько каналов связи, чтобы все могли связаться с вами. Это может быть телефон, электронная почта, Viber и и прочие приложения и каналы общения, вплоть до социальных сетей.
  3. Фото. Оптимальное количество фотографий — 10-12. Меньше часто не раскрывают основные особенности, а больше все равно не досматриваются до конца, так что остановитесь на этом количестве.
  4. Цена. Ценник не нужно задирать до небес, но и делать его низким не стоит. Выберите золотую середину, около 10% оставьте на возможность торга, так как без этого в нашей стране никуда.
  5. Время размещения. Обновляйте ваше объявление регулярно, насколько это позволяет сервис. Так вы будете поддерживать нужное количество и найдете своего покупателя.

Многие рекомендуют пользоваться платными услугами сервисов по подаче автомобильных объявлений. Но это не всегда помогает. Опытные покупатели отлично знают, что такими функциями часто пользуются перекупщики, так что от платных объявлений они переходят к бесплатным и выбирают авто среди реальных владельцев. Но иногда использовать платные возможности для поднятия вашего объявления в ТОП будет уместно. Следует разумно пользоваться данным функционалом.

Блок: 3/16 | Кол-во символов: 1889
Источник: https://toyota-cluber.ru/sovety-dlya-poiska-klienta-chto-delat-esli-mashina-ne-prodaetsya.html

Тип кузова


Продажа седана — лучший вариант. Следом универсалы и хетчбеки.

С авто для бизнеса (“пирожки”, “микрухи”) ситуация сложнее. В этом случае, предпродажная подготовка — наше все. Начищайте до блеска кузов, прогоняйте салон через химчистку. Добавляйте свежести и благоухания.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 283
Источник: https://auto.ria.com/news/articles/221190/pochemu-mashina-dolgo-ne-prodaetsya-6-osnovnykh-prichin.html

Общение с покупателем — важный этап продажи

Общаться с потенциальным клиентом по телефону сложнее, чем в переписке. Вы можете обдумать свой ответ, если разговариваете в мессенджере или по почте. Поэтому сегодня многие предпочитают использовать различные программы и соцсети для подобных продаж. Но покупателю наоборот удобнее разговаривать по телефону, так он получает информацию быстрее и часто может задать много уточняющих вопросов. Существует несколько правил продажи автомобиля по телефону, которые стоит помнить:

  • не отвечайте полностью на все вопросы, иначе вы представите машину в довольно мрачном свете, так как все недостатки у вас потенциальный клиент выудит без особых трудностей;
  • старайтесь назначить встречу, не обсуждайте много деталей по машине в телефонном разговоре, иначе клиент даже не испытает эмоций при непосредственном осмотре транспортного средства;
  • почувствуйте свою значимость — человек звонит вам по той причине, что ему нужен автомобиль, а у вас он есть, в этой сделке все равны, нет необходимости ставить себя ниже покупателя;
  • не торгуйтесь по телефону, это самый плохой вариант торга для неподготовленного человека, так что при попытке торговаться просто назначайте встречу в удобное время и в удобном месте;
  • не говорите о недостатках — можно мельком упомянуть о них, если проблемы в авто серьезные, но все основные разговоры об этом нужно вести только при встрече с покупателем.

Всегда заманивайте позвонившего вам человека на личную встречу. Никогда не отказывайте в дополнительных фотографиях. Если вы говорите с человеком с другого города, лучше рассказать ему больше о транспорте и не приукрашать состояние авто. Иначе после длительного пути покупатель будет разочарован. Подготовьте машину к визиту клиента, сделайте так, чтобы первое впечатление было на самом деле положительным. Это сыграет большую роль в окончательной продаже транспорта.

Блок: 4/16 | Кол-во символов: 1879
Источник: https://toyota-cluber.ru/sovety-dlya-poiska-klienta-chto-delat-esli-mashina-ne-prodaetsya.html

Марки


Время, когда за Опелями и Фордами выстраивалась очередь, давно прошло. Сегодня хорошо продаются ликвидные бюджетные марки с недорогими комплектующими и низким расходом топлива. Если у вас именно такая машина — проблем быть не должно.

Продажа этих авто может незначительно затянуться:

  • Ford Mondeo;
  • Ford Focus;
  • Opel Astra;
  • Нyundai Santa Fe;
  • Dodge Neon.

Также авто с большим объемом и мощностью уже не так популярны из-за высокого расхода топлива и большого налог. Единственный вариант ускорить процесс продажи — терпеливо снижать цену.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 558
Источник: https://auto.ria.com/news/articles/221190/pochemu-mashina-dolgo-ne-prodaetsya-6-osnovnykh-prichin.html

Как торговаться и получить нужную сумму денег?

Торги — отдельная тема при продаже подержанной машины. Сегодня на рынке вы можете встретить тысячи перекупщиков, которые мечтают купить вашу машину за копейки. Обычно схема традиционная. Вы отправляетесь на СТО, которое выбрал покупатель, мастер находит десятки поломок, покупатель требует огромную скидку на их устранение. Поэтому перед продажей авто важно выполнить диагностику, чтобы иметь все козыри в рукавах. Удержать сумму на нужной плане можно с помощью таких хитростей:

  • знайте, что у каждой машины есть рыночная стоимость — это средняя цена от первых 50 объявлений в поиске на основных крупных сайтах по продаже машин минус 10%, это идеальная стоимость;
  • ниже рыночной цены продавать стоит только в том случае, если вы очень спешите, вам срочно нужны деньги, а покупателей больше нет, никто не звонит, тут придется соглашаться на все;
  • скидку можно делать на реальные неполадки, о которых вы знаете, а придуманные поломки на каком-то неизвестном сервисе ни о чем не говорят, так что не стоит сильно верить покупателю;
  • различайте перекупщика — он действует без эмоций, чисто прагматично, делает предложение с самой низкой стоимостью и совсем не хочет повышать ее даже на пару тысяч рублей;
  • уверенно стойте на своем, покажите покупателю историю с торгами под вашим объявлением, если там есть предложения цены выше, чем вы обсуждаете с ним при встрече и осмотре.

Существует много методов отсечь покупателей, которые хотят за бесценок купить вашу машину. К примеру, под своим объявлением с чужого аккаунта можно предложить торг на 15% ниже запрашиваемой цены, а затем самостоятельно отклонить его. Это сразу же покажет всем пользователям сайта, что вы не готовы отдавать машину за копейки. Это хитрость, но она реально помогает отсеять ненужные звонки и нелепые предложения от сервисов автовыкупа.

Предлагаем посмотреть видео о том, как продать автомобиль быстрее:

Блок: 5/16 | Кол-во символов: 1916
Источник: https://toyota-cluber.ru/sovety-dlya-poiska-klienta-chto-delat-esli-mashina-ne-prodaetsya.html

Машину можно продать или подарить


А вот по особенностям постановки на учет и права собственности на автотранспорт я поясню. Ваша машина — это далеко не кусок металлолома, который стоит во дворе и занимает место. Несмотря на то, что она не поставлена на учет в ГИБДД, вы можете ее продать или оформить на свое имя.

Никаких ограничений на совершение сделок купли-продажи вашей машины не существует. Даже установленный в ГИБДД запрет на совершение регистрационных действий не означает, что вы ничего не можете с ней сделать.

Собственником вы становитесь с момента подписания договора купли-продажи. Как только подписали, можете дальше распоряжаться принадлежащим вам имуществом: перепродавать, дарить, разбирать на запчасти. Для подтверждения законности этих действий у вас должен быть на руках договор купли-продажи автомобиля.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 822
Источник: https://journal.tinkoff.ru/ask/kak-izbavitsa-ot-avto/
Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 11448
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

  1. https://toyota-cluber.ru/sovety-dlya-poiska-klienta-chto-delat-esli-mashina-ne-prodaetsya.html: использовано 4 блоков из 16, кол-во символов 7537 (66%)
  2. https://auto.ria.com/news/articles/221190/pochemu-mashina-dolgo-ne-prodaetsya-6-osnovnykh-prichin.html: использовано 2 блоков из 9, кол-во символов 841 (7%)
  3. https://journal.tinkoff.ru/ask/kak-izbavitsa-ot-avto/: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 822 (7%)
  4. https://avtoelektrik-info.ru/sovety/chto-delat-esli-mashina-nikak-ne-prodaetsya: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2248 (20%)


Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

1 Комментарий

  1. Согласен, тема актуальная. Но тут мне кажется, как в жизни — кто-то ездит на мерседесе, а кто-то на жигулях. Машина все равно продастся, найдется покупатель на вашу ласточку. А время зависит только от продавца!

Добавить комментарий