Что лучше — Киа Рио или Хендай Солярис в 2014 году?

Solaris и Rio хоть и носят корейские имена и фамилии, но выпускаются в России и пользуются без преувеличения бешеной популярностью среди как обычных автомобилистов, так и таксистов. По данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за период с января по октябрь нынешнего года, у нас продано 82 970 экземпляров Kia Rio, что на 659 машин больше, чем за аналогичный период 2017 года. Результат позволил седану занять вторую строчку в рейтинге самых востребованных автомобилей на российском рынке. Hyundai Solaris тоже в ударе, но спрос на него скромнее – за десять месяцев 2018 года продано 55 716 экземпляров, что на 2 658 штук меньше, чем годом ранее. В результате модель заняла четвертую строчку хит-парада. Стоит отметить, что оба автомобиля зарекомендовали себя выносливыми и неспроста трудятся в такси, наматывая сотни тысяч километров и удивляя пробегами.


Блок: 1/7 | Кол-во символов: 853
Источник: https://autorambler.ru/spravochnoe-byuro/otlichiya-hyundai-solaris-i-kia-rio-veskoe-slovo-liderov.htm

Внешность

Даже близнецы отличаются между собой. Два близнеца — Solaris и Rio не исключение. Да простят производители авто за то, что мы обзываем близнецами, но поразительные сходства на лицо. И между братьями ставить знак vs, означающий противостояние было бы сущим кощунством. Но выбрать тот, который лучше, все же придется.

Первым, на растерзание пойдет Hyundai

Нашумевшие «Струящиеся линии», как назвали концептуальную серию для новых автомобилей, оправдали свое красивое и

поэтичное название. Посмотрите на фото: плавный, перетекающий дизайн производит благоприятное впечатление. Авто смотрится мягким, не бросаются в глаза какие-то резкие акценты. Невольные почитатели экстремальной езды, к которой обязан обучиться каждый, в условиях всепоглощающего бездорожья, оценят просвет в 16 см.

Ставим vs и проедемся по Kia Rio (Киа Рио)

Выглядит Рио (Kia Rio), на фото и вживую, как старший брат, но от европейских родителей. Автомобиль рассчитан на типичный европейский вкус. Не уступает он и в способностях бороздить колдобины наших дорог. Такой же завышенный просвет. Но в плюс, аккумулятор большей емкости, а стеклоомыватель рассчитан на 4 литра. Серьезное заявление, но ставим vs и катимся дальше.

Если рядом поставить фото моделей, то половина выберет Рио (Kia Rio), другая – Солярис (Hyundai Solaris). Дело вкуса и все. А о них, как известно, не спорят. Если говорить объективно о «прикиде» новорожденных в 2014, то vs всегда заменяем на равно, а лучше — на дело личное.

Но не одной внешностью машина берет покупателя. Лучше переключаемся на следующую передачу – рассмотрим кузова Рио (Kia Rio) 2014 и Солярис (Hyundai Solaris) 2014.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1642
Источник: https://kiarioinfo.ru/konkurenty/kia-rio-ili-hyundai-solaris.html

Введение


В последние пару лет на улицах практически каждого российского города можно заметить ощутимый прирост корейских автомобилей. Большая часть машин этого производителя радует потребителей относительно невысокой ценой, по сравнению с более популярными зарубежными моделями, хорошими ездовыми параметрами и привлекательным неординарным интерьером. В числе таких автомобилей Киа Рио и Хёндай Солярис. Человеку, который желает приобрести корейского коня, достаточно сложно выбрать между этими транспортными средствами, в статье мы узнаём какой же автомобиль лучше и практичнее. Несмотря на то, что провести разграничительную параллель весьма трудно, ввиду их принадлежности к машинам среднего класса.

На первых порах можно сказать только о том, что попавший в серийное производство автомобиль Киа Рио раньше своего соперника вышел на мировой ры нок, однако, это обстоятельство не позволило ему занять лидирующую позицию. Презентабельный Хёндай Солярис за короткое время перегнал собрата по количеству продаж. Hyundai с особым трепетом был принят гражданами стран СНГ, которые стали основной его потребительской категорией. Неизвестно что повлияло на такой спрос, ведь модели настолько схожи, что для проведения сравнительного анализа автомобили придётся разбирать практически по запчастям.

Главным различием этих машин, естественно, является внешность. Для Хёндай Солярис характерен атлетичный экстерьер с нотками манящего спортивного стиля. Киа Рио, в свою очередь, влечёт солидностью и привлекательностью. Стоит отметить, что оба автомобиля обладают таким внешним видом, который делает оптимальным соотношение цены и качества. Хёндай Солярис и Киа Рио — достойные транспортные средства для езды по городу, их обладатели зачастую подчёркивают презентабельность авто. Специально созданные для российского рынка автомобили обрели увеличенный клиренс (16 см.) и вместительный бачок для омывателя переднего стекла, объём которого достиг 4,6 л.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1939
Источник: https://rating-avto.ru/sravnenie/chto-luchshe-rio-ili-solyaris.html

Габариты и дорожный просвет

Колесная база у соплатформенных моделей общая – 2600 мм. Габариты практически идентичные. Длина Kia Rio равна 4400 мм, ее ширина – 1740 мм, а высота – 1470 мм. Solaris на 5 мм длиннее, на 11 мм уже, но рост у него такой же. Дорожный просвет у седанов одинаковый, 160 мм.

Блок: 3/7 | Кол-во символов: 297
Источник: https://autorambler.ru/spravochnoe-byuro/otlichiya-hyundai-solaris-i-kia-rio-veskoe-slovo-liderov.htm

Технические характеристики силовых агрегатов

Чтобы узнать, что лучше Хёндай Солярис или Киа Рио, проведём сравнительный анализ кузовов. Солярис, как показала практика, обладает несколько большим сроком эксплуатации, нежели Киа, что напрямую зависит от наличия на устройстве оцинковки. Корейские седаны и хэтчбеки покупаются в основном потребителями молодого и среднего возрастов, что свидетельствует о том, что эти автомобили могут прекрасно себя рекомендовать при длительных поездках, влекущих активный отдых владельца.

Что касается двигателей, то здесь дело обстоит весьма просто. Обе машины, как Хёндай Солярис, так и Киа Рио комплектуются исключительно бензиновыми силовыми агрегатами, которые оснащены новейшей инноваций прямого многоточечного впрыска «Gamma». Корейцы обладают объёмом 1,4 л и 1,6 л, причём отдача и крутящий момент равны 108 л. с. /136 Нм и 124 л. с. /156 Нм соответственно. Ещё недавно Хёндай Солярис и Киа Рио комплектовались однотипными коробками переключения передач, устройство оснащалось пятиступенчатой механикой или четырёхступенчатым автоматом. Совсем недавно инженеры-проектировщики Хёндай внесли существенные изменения в подначаленное авто, установив в нём шестиступенчатую автоматическую или механическую трансмиссию.

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 1250
Источник: https://rating-avto.ru/sravnenie/chto-luchshe-rio-ili-solyaris.html

Комплектации и цены

А вот здесь и таится главное отличие двух по сути идентичных автомобилей. Начальная комплектация Active «Соляриса» обойдется в 694,9 тысяч рублей, в то время как базовый Rio Classic оценивается в 724,9 тысяч рублей. Разница в цене не случайна. Kia по умолчанию имеет не только фронтальные подушки безопасности, систему курсовой устойчивости, ассистента при трогании на подъеме, функцию предупреждения об экстренном торможении и систему контроля давления в шинах, а также передние электростеклоподъемники, но даже кондиционер.

А что есть у Solaris? В базовый набор включены фронтальные подушки безопасности, противобуксовочная система, система курсовой устойчивости и электростеклоподъемники, но кондиционер не предусмотрен. Зато стартовая цена ниже, а для экономного покупателя, считающего каждый рубль, это может стать аргументом.

Разнообразие комплектаций Rio поистине огромно – в общей сложности предусмотрено двенадцать комбинаций с силовыми агрегатами и семь основных уровней оснащения. На вершине гаммы находится вариант Premium за 1 034,9 тысяч рублей, который, как и предыдущие три комплектации сочетаются исключительно с двигателем объемом 1,6 л и автоматической коробкой передач. У Hyundai предусмотрено четыре основных уровня оснащения. Кроме вышеупомянутого Active есть Active Plus, Comfort и, наконец, Elegance, которое доступно только на машинах с 1,6-литровым мотором.

Если клиент заказывает версию с автоматической коробкой передач, что ценник будет от 954,9 тысяч рублей.

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 1506
Источник: https://autorambler.ru/spravochnoe-byuro/otlichiya-hyundai-solaris-i-kia-rio-veskoe-slovo-liderov.htm

Внутренняя отделка и интерьер


Что касается внутренней отделки Киа Рио и Хёндай Солярис — здесь невозможно выделить кого-то, кто лучше своего корейского собрата, так как оба автомобиля в интерьере имеют одинаковый материал, который является качественным пластиком не самого дорогого ценового сегмента. Стоит отметить тот факт, что все швы и стыки на панелях аккуратно подогнаны, среднее по стоимости оснащение находится на достойном уровне.

Из существенных недостатков, которыми обладает внешне фешенебельный Киа Рио, следует отметить подсветку с красным оттенком, негармонично вписывающуюся в общий интерьер авто.

Организация-производитель не ограничивает своих потенциальных клиентов, приобретая бюджетную версию автомобиля, каждый желающий может дополнительно пополнить её следующими оригинальными аксессуарами:

  • различного рода литыми дисками;
  • неординарными передними и задними подкрылками;
  • специализированной пластиковой навесной защитой, предназначенной для сохранности порогов и двух бамперов;
  • радиаторной решёткой, привлекательными ковриками из текстиля, которые могут ложиться не только в салон, но и багажник;
  • специализированным контейнером, устанавливаемым на крышу авто, что значительно упрощает перевозку габаритных грузов;
  • оригинальную навигационную систему;
  • парктроники;
  • фирменное вещество для дополнительной обработки днища, препятствующей гниению и образованию ржавчины.

Обе рассматриваемые модели (Киа Рио и Хёндай Солярис) имеют во многих отношениях принципиальную схожесть. Однако, за последние два года уровень продаж Хёндай Солярис намного выше Киа Рио. Как ни странно, Киа за время своего существования смог лишь на несколько шагов опередить российскую Lada Granta.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1674
Источник: https://rating-avto.ru/sravnenie/chto-luchshe-rio-ili-solyaris.html

Индивидуальность Hyundai Solaris

Есть определённый перечень деталей, который ставит Хёндай Солярис выше Киа Рио. Список элементов, делающих Солярис лучше:

  • элегантный внешний вид;
  • хорошая средняя эргономика;
  • качественный двигатель и коробка ПП, которые предоставляют владельцу возможность выжимать из автомобиля максимальную мощность;
  • превосходные показатели динамики разгона;
  • неплохая комплектация даже самой простой базовой версии (за скромные деньги автовладелец получит подушки безопасности, ABS, ГУР, возможность электронной регулировки сидений и передние стеклопакеты). По желанию покупателю могут быть установлены электроусилитель рулевого устройства и дополнительный подогрев зеркал.

Несмотря на то, что всего 16 лет назад, в недалёком 2000 году, когда корейские машины только появились на мировом и, в частности, российском рынке, большинство россиян относились к ним с определённой опаской, подвергая сомнению качество этих автомобилей, на сегодняшний день ситуация изменилась полностью. Корейские авто нашли потребителей в лице покупателей из Южной Кореи и Эквадора, Филиппин и Индонезии.

Примечателен тот факт, что над созданием уникального дизайна Киа Рио и Хёндай Солярис были задействованы лучшие дизайнеры, которые трудились над оформлением всемирно популярных Ауди, Мерседес и Фольксваген.

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1297
Источник: https://rating-avto.ru/sravnenie/chto-luchshe-rio-ili-solyaris.html

Особая модификация


А вот, чего у Hyundai Solaris и близко нет, так это варианта, схожего с Kia Rio X-Line. Это не просто пятидверка, а кросс-хэтчбек с дорожным просветом, увеличенным до 170 мм и псевдовнедорожным обвесом из неокрашенного пластика по нижнему периметру кузова.

Палитра силовых агрегатов Rio X-Line аналогична набору двигателей и коробок передач у седанов. Объем багажника варьируется от 390 л при пятиместной конфигурации салона до 1075 л при сложенном заднем диване. Модификация ожидаемо дороже четырехдверки. Самый доступный X-Line стоит 824,9 тысяч рублей, а максимально оснащенный с 1,6-литровым мотором и автоматической коробкой передач оценивается в 1 074,9 тысяч рублей.

Блок: 7/7 | Кол-во символов: 690
Источник: https://autorambler.ru/spravochnoe-byuro/otlichiya-hyundai-solaris-i-kia-rio-veskoe-slovo-liderov.htm

Минусы Киа Рио

Люди, которые не первый год пользуются этим автомобилем, отмечают следующие неисправности, возникающие во время эксплуатации:

  • появление неопределённого стука, раздающегося рядом с передним демпфером стойки в результате пробега, достигающего 10 000–14 000 км;
  • поломка шланга системы кондиционирования, который зачастую лопает в результате прохождения 50 000 км;

  • возникновение гула переднего подшипника, который появляется после пробега в 130 000 км. Эта незначительная неисправность возникает из-за недостаточной смазки, нанесённой ещё на заводе. Ввиду этого обстоятельства будет целесообразно заранее сделать диагностику;
  • иногда перестаёт функционировать ГУР, правда, это возникает ещё во время гарантийного ремонта;
  • зазоры, располагающие между капотом и крыльями, могут сильно выделяться, портя внешний вид авто.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 822
Источник: https://rating-avto.ru/sravnenie/chto-luchshe-rio-ili-solyaris.html

Заключение


Как показал сравнительный анализ между Киа Рио и Хёндай Солярис, машины корейского производителя во многом схожи, ввиду чего выбрать того, кто лучше своего собрата весьма сложно. Единственное, что можно сказать с уверенностью: Киа Рио позволит сэкономить некоторую часть денег, а Хёндай Солярис подарит дополнительный комфорт и престиж.

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 346
Источник: https://rating-avto.ru/sravnenie/chto-luchshe-rio-ili-solyaris.html
Кол-во блоков: 13 | Общее кол-во символов: 12316
Количество использованных доноров: 3
Информация по каждому донору:

  1. https://kiarioinfo.ru/konkurenty/kia-rio-ili-hyundai-solaris.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1642 (13%)
  2. https://autorambler.ru/spravochnoe-byuro/otlichiya-hyundai-solaris-i-kia-rio-veskoe-slovo-liderov.htm: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 3346 (27%)
  3. https://rating-avto.ru/sravnenie/chto-luchshe-rio-ili-solyaris.html: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 7328 (59%)




Поделитесь в соц.сетях:

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий